Previous Entry Share
Рецепт для конкурса Forester
andygoldred
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы на мангале в рамках конкурса от жж "Life tastes great!" и компании Forester. Главный приз - переносной гриль! Все подробности тут.

Итак, для приготовления рыбы на мангале нам понадобятся: рыба (зубатка, 2,5 кг), лимон, поваренная соль, алюминиевая фольга (1-2 рулона) и мангал.



1. Первым делом вспарываем рыбе брюхо, кладём на фольгу и натираем рыбу солью: с обоих боков и внутри. Рекомендую не слишком сильно солить.

2. Нарезаем лимон дольками и кладём внутрь рыбы. Проверьте, чтобы цедра лимона не горчила.

3. Закрываем рыбу. Смазываем бока растительным маслом, чтобы рыба не пригорела и не пристала к фольге.

4. Заворачиваем плотно рыбу в фольгу (4-5 слоев). Оставляем мариноваться примерно на час-полтора.

5. Замаринованную рыбу кладём в подготовленный мангал. Мы используем березовые угли. Готовим 20 минут на одной стороне, переворачиваем и готовим еще 20 минут на другой стороне.

6. Осторожно вынимаем рыбу из мангала (следите, чтобы сок не вытек). Даём немного остыть.

7. Разворачиваем и едим. В качестве гарнира - овощной салат (огурцы, помидоры), зелень.

Рыба получается сочной и вкусной. Приятного аппетита!


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in